Колоноскопия (обследование кишечника) – самый надежный на сегодняшний день метод диагностики заболеваний кишечника. Она позволяет врачу провести визуальный осмотр всех отделов толстой кишки и оценить состояние слизистой оболочки, сократительную способность, тонус и другие функции органов. В ходе колоноскопии также может быть выполнена биопсия - взятие образцов биологического материала для гистологического исследования.
Чтобы полностью исключить болезненные ощущения при проведении обследования в клинике EMS может проводиться погружение пациента в состояние медикаментозного сна. Это обеспечивает комфорт больному и удобство работы врачу-эндоскописту.
Чтобы исследование было максимально информативным, к нему нужно подготовиться - тщательно очистить кишечник. Наша инструкция по подготовке к колоноскопии поможет вам сделать это правильно.
При обслуживании по депозитным договорам и полисам ДМС действуют специальные цены. Обследования и манипуляции, проводимые в рамках приема, в стоимость консультации не входят и оплачиваются отдельно, если в описании услуги не указано иное. Повторными считаются консультации врача той же специализации в рамках одного заболевания, до вылечивания или снятия обострения хронического заболевания, или окончания диагностического случая. Статус консультации окончательно определяется врачом на приеме. Цены приведены как справочная информация и не являются публичной офертой.
Эндовидеодиагностика органов ЖКТ в клинике EMS - это:
В нашей клинике выполняется эндовидеоскопическая диагностика заболеваний верхних отделов ЖКТ (ФГДС) и нижних отделов ЖКТ (колоноскопия).
Колоноскопия применяется для диагностики заболеваний кишечника, в том числе, для ранней диагностики раковых заболеваний. В структуре онкологической заболеваемости рак толстого кишечника занимает 2 место у женщин и 3 место у мужчин.
Процедуру назначают, если пациент замечает:
При отсутствии явных симптомовзаболевания ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) рекомендует проходить колоноскопию в качестве профилактики раз в пять лет каждому пациенту после 40 лет.
Однако существует ряд состояний, при которых фиброколоноскопию нельзя проводить, а именно:
Врач аккуратно вводит эндоскоп (гибкий длинный инструмент диаметром около 1 см) в прямую кишку и медленно продвигает его через толстую. В инструмент встроена видеокамера, которая передает изображение исследуемого органа и тканей на монитор. Изображение в цифровом формате, с увеличением, на большом мониторе позволяет не пропустить ни одной детали. Врач видит любые изменения цвета и формы поверхности, даже размером 1-2 мм. Это особенно важно для выявления предопухолевых состоянии и опухолей на ранних стадиях. При необходимости специалист в процессе исследования может брать кусочки слизистой оболочки или измененной ткани (например, опухоли) для гистологического анализа. После завершения обследования врач осторожно извлекает трубку из кишечника.
Перед процедурой желательно отказаться от приема любых антикоагулянтов. Накануне медицинской манипуляции необходимо очистить кишечник с помощью слабительного или промывания. За один день рекомендуется изменить свой привычный рацион, исключив из него ряд продуктов. Если вы страдаете от хронического сердечно-сосудистого заболевания, болезней почек или печени – обязательно предупредите об этом врача.
В нашей клинике вы можете пройти процедуру колоноскопии. Наши опытные специалисты выполняют все медицинские манипуляции аккуратно, качественно и максимально безболезненно.
Возникли вопросы?
Нужна консультация?
Хотите работать в нашей дружной команде?
Загрузите Ваше резюме!
Хотите получать новости и специальные предложения клиники EMS по электронной почте?