Данная процедура получила несколько названий: эзофагогастродуоденоскопия, ЭГДС, гастроскопия. Часто ее называют просто ФГДС. Заключается она во введении гибкого аппарата с волоконной оптикой через рот в пищевод и желудок и осмотре через него органов ЖКТ, включая двенадцатиперстную кишку. Информация выводится на экран монитора.
Чтобы полностью исключить болезненные ощущения при проведении обследования в клинике EMS может проводиться погружение пациента в состояние медикаментозного сна. Это обеспечивает комфорт больному и удобство работы врачу-эндоскописту.
При обслуживании по депозитным договорам и полисам ДМС действуют специальные цены. Обследования и манипуляции, проводимые в рамках приема, в стоимость консультации не входят и оплачиваются отдельно, если в описании услуги не указано иное. Повторными считаются консультации врача той же специализации в рамках одного заболевания, до вылечивания или снятия обострения хронического заболевания, или окончания диагностического случая. Статус консультации окончательно определяется врачом на приеме. Цены приведены как справочная информация и не являются публичной офертой.
Эндовидеодиагностика органов ЖКТ в клинике EMS - это:
В нашей клинике выполняется эндовидеоскопическая диагностика заболеваний верхних отделов ЖКТ (ФГДС) и нижних отделов ЖКТ (колоноскопия).
После введения эндоскопа его оптика выводит на экран изображение исследуемого органа и тканей. Врач выявляет новообразования, оценивает состояние слизистой, проверяет уровень кислотности, берет биопсию, делает CLO-тест на выявление патогенных бактерий. И все это без боли и дискомфорта. В осмотре врачу помогает функциональность аппарата Pentax, который позволяет увеличивать изображения в процессе виртуальной хромоскопии.
Метод не доставляет никакого дискомфорта пациенту. Нужно всего лишь несколько минут полежать на левом боку. В рот вставляется загубник, через который очень плавно и мягко вводится эндоскоп. При этом дыхание не нарушается, лишь в области языка может слегка покалывать. После процедуры делается цифровая запись исследования на диск для пациента и его истории болезни.
Среди показаний:
Кроме того, ФГДС проводят для предотвращения и раннего обнаружения раковых опухолей.
Процедура выполняется при наличии или подозрениях на некоторые заболевания. Среди них:
Среди противопоказаний:
Однако даже в этих случаях процедура иногда проводится.
Абсолютным противопоказанием являются тяжелые угрожающие жизни состояния.
Подготовка начинается за день до обследования. До 20:00 можно неплотно поужинать. Однако если у пациента имеются заболевания, замедляющие пищеварение, тогда либо нужно сдвинуть ужин на более раннее время, либо сделать его более легким, в виде перекуса. Это, в частности, относится к больным сахарным диабетом и людям в возрасте.
Как подготовиться к ФГДС в день обследования? Нужно помнить, что исследование проводится натощак, поэтому есть и пить до обследования строго запрещается. Если видеоэндоскопия назначена на вторую половину дня (после 15 часов), то можно лишь пить зеленый чай без сахара – и то только до 8 утра. Курить нежелательно.
Прием лекарственных средств разрешается в течение всего дня, кроме последнего часа до процедуры. Особенно это касается астматиков, диабетиков и сердечников. Однако уголь, адсорбенты, железосодержащие и нейтрализующие кислоту желудочного сока препараты принимать нельзя.
В клинике «EMS» ФГДС можно сделать быстро, безопасно и безболезненно. Опытные врачи с помощью самой современной аппаратуры проводят тщательный осмотр внутренних органов и выявляют малейшие изменения в состоянии тканей. Процедура длится не более 10 минут. При этом результаты обследования готовы моментально, а итоги биопсии становятся известны уже через неделю.
Возникли вопросы?
Нужна консультация?
Хотите работать в нашей дружной команде?
Загрузите Ваше резюме!
Хотите получать новости и специальные предложения клиники EMS по электронной почте?